Traslado de granjas de pollos al matadero


AVES DURANTE TRASLADO SON UNA PREOCUPACIÓN CONSTANTE.

La carne de ave es altamente apreciada por los consumidores a nivel mundial. Esta positiva aceptación puede volverse fácilmente negativa cuando se abandona la calidad del producto o no se le presta la atención adecuada al bienestar de las aves. Aun cuando, el bienestar de las aves no sea una preocupación mayor, hay suficientes razones económicas para atender debidamente a las aves durante la producción y su traslado hasta la planta procesadora.

Por Amir H. Nilipour, Ph.D, Grupo Meló, S.A., Ciudad de Panamá, Panamá y Mojtaba Yegani, DVM, Teherán, Irán,

El traslado de aves desde la granjas hasta el matadero es una preocupación constante.



La carne de pollo ha sido una de las carnes más amigables para los consumidores, respondiendo a sus necesidades diarias, y a sus cambiantes hábitos y estilos de vida.

Esto ha creado un mercado masivo para la producción de inmensas cantidades de carne, de gran valor económico, siendo billones los pollos broiler que se sacrifican cada año. Tal demanda ha puesto a la industria bajo una creciente presión de producir aves en forma masiva bajo condiciones altamente intensivas. Esta situación ha determinado la aparición de los sistemas de producción en línea desde la granja al matadero, con normas de bienestar que están lejos de ser lo ideal.

Cada día se envían millones de broilers alas plantas de procesamiento antes de su comercialización. Previo a esto, los productores de broilers, han realizado muchos esfuerzos para producir pollos de
alta calidad listos para su procesamiento.

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