Cria y Produccion de Bufalos

Los Búfalos. 

Los búfalos fueron domesticados como animales de trabajo en la región de Mesopotamia, antes del 2500 antes de cristo es decir hace 4500 años.
Los búfalos fueron domesticados como animales de trabajo en la región de Mesopotania, antes del 2500 antes de cristo es decir hace 4500 años.

La leche de la hembra bubalina era empleada como ofrenda a la diosa Luna para asegurar la fertilidad de las cosechas.
El búfalo asiático o de agua (Bubalus bubalis bubalis) es un rumiante domestico lechero, gregario, semiacuatico, de hábitos especialmente nocturnos, que le proporciona al ser humano varios servicios:


La leche de la hembra bubalina era empleada como ofrenda a la diosa Luna para asegurar la fertilidad de las cosechas.
El búfalo asiático o de agua (Bubalus bubalis bubalis) es un rumiante domestico lechero, gregario, semiacuatico, de hábitos especialmente nocturnos, que le proporciona al ser humano varios servicios:

  1. Producción de leche.
  2. Producción de carne
  3. Trabajo
  4. Uso del estiércol para diferentes actividades agrícolas.
Los búfalos son animales de color negro que pasa por el castaño, gris oscuro y hasta el casi blanco, de cuernos con base ancha, cortos o largos y espirados según la raza. Poseen pezuñas anchas y resistentes a las áreas inundables. El pelo es escaso, lo cual les ayuda a disipar el color pero a la vez se promueve la recepción de energía del sol.
Geográficamente se localizan en India, Indochina y las islas del sudeste asiático, donde la mecanización es costosa, y su fuerza de trabajo se aprovecha para el arado del suelo, en el cultivo y cosecha del arroz; se utilizan también como animales de carga, de tiro y de silla, pues poseen un temperamento dócil que facilita su manejo.
Además, contribuyen a mejorar la dieta de las familias por su carne y leche. El mayor desarrollo de las razas de búfalos se ha dada en India y Pakistán; en algunas regiones se utiliza como animal de recreación en festivales.
Actualmente la población de mundial de búfalos ha ido creciendo en los últimos años debido a las características productivas como: la composición y calidad de la leche, la precocidad reproductiva en su crecimiento, así como su facilidad de estación y rusticidad. En la India del 60 al 80% de la leche es de búfalos.

Pueden criarse en diversas condiciones climáticas y son una opción para utilizar aquellas ares en las cuales los bovinos no se adaptan, especialmente las regiones inundadas o pantanosas.
Esta cualidad se fundamente en las necesidades de estos animales de permanecer en el agua para regular la temperatura del cuerpo, ya que poseen un menor número de glándulas sudoríparas, comparados con los bovinos.
El búfalo domestico tiene una vida productiva larga, no solo para la producción de leche y las crías (las hembras pueden tener 10 o más partos en su  vida) también por su capacidad de trabajo con el arado. 




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